Política de Privacidade e Proteção de Dados

O Hotel Porto Madeira está ciente de suas obrigações sob a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n° 13.709/18 – LGPD) e está comprometido a tratar seus dados de forma segura e transparente. Para tanto reconhece a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados para seus clientes e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo) ou de outra natureza tratados, por meio dos sistemas do Hotel Porto Madeira. O Hotel Porto Madeira emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

Esta Política de Privacidade informa que a visita ao site do Hotel Porto Madeira, ou no fornecimento de dados, independentemente de sua natureza, as práticas de privacidade e indica as escolhas que poderá fazer no âmbito da coleta e utilização de dados pessoais, de navegação e seus usuários.

Para os fins desta Política de Privacidade, os dados pessoais (“Dados Pessoais”) significam quaisquer dados que se refiram a uma pessoa natural identificada ou identificável. Dados Pessoais terão natureza de Dado Pessoal, sempre que houver a possibilidade de identificação, direta ou indiretamente, por referência a um identificador único como, por exemplo, o seu nome, um número de identificação, dados de localização, ou demais fatores específicos de sua identidade. Em relação ao Hotel Porto Madeira, Dados Pessoais do Parceiro não são, a princípio, considerados Dados Pessoais.

 

Escopo

Esta Política de Privacidade descreve o tratamento – que engloba a coleta ou acesso, a utilização e a guarda – de seus Dados Pessoais pelo Hotel Porto Madeira.

Ao concordar com esta Política de Privacidade, você declara e concorda que o  Hotel Porto Madeira pode tratar seus Dados Pessoais em conformidade com os termos aqui estabelecidos.

Em relação aos dados pessoais tratados, o Hotel Porto Madeira se compromete a:

  • tratá-lo de forma justa, legal, clara e transparente;

  • coletar seus dados apenas por razões que consideramos adequadas para a execução dos serviços contratados;

  • usá-los apenas da maneira que lhe informamos;

  • garantir que os dados estão corretos e atualizados;

  • manter seus dados, apenas, pelo tempo que precisarmos; e

  • tratá-lo de forma que garanta que os dados não serão usados para finalidades que você não tenha conhecimento ou não tenha consentido.

O  Hotel Porto Madeira está ciente da exigência de garantir que seus dados estejam protegidos contra perda ou divulgação acidental, destruição e abuso. Por essa razão, O Hotel Porto Madeira está implementando processos para protege-los, tais como conscientização e treinamento de seus funcionários, implantação de procedimentos específicos e elaboração de políticas internas restritivas.

Por fim, o Hotel Porto Madeira informa que sempre que houver necessidade de compartilhar seus dados com terceiros, são fornecidas instruções por escrito para garantir que seus dados sejam mantidos em segurança e em conformidade com os requisitos da LGPD, bem como é exigido que esse terceiro também possua sistema de segurança da informação e esteja conformidade com a LGPD.

Dados Pessoais Coletados pelo Site e por Sistemas Parceiros Durante a Hospedagem

O  Hotel Porto Madeira coleta seus dados quando você acessa nosso site ou utiliza de sistemas internamente durante sua hospedagem. Ao entrar em contato com o  Hotel Porto Madeira você deve nos fornecer o seu nome, suas informações de contato, tais como endereço de e-mail, número de telefone e identificações através de documentos oficiais no Brasil. Sempre que Você visita o site do Hotel Porto Madeira ou utiliza os sistemas internos, o Hotel Porto Madeira também recebe e registra em seus servidores os logs de seu navegador, incluindo o tipo e versão do sistema operacional do seu computador ou dispositivo móvel, tipo e idioma do navegador, endereço IP, Mac Address e áreas geográficas derivadas do seu endereço IP, dados dos cookies do Hotel Porto Madeira, dados de arquivo, registros de data e hora de acesso e duração das visitas, os sites visitados antes de acessar o site do Hotel Porto Madeira. Podemos relacionar esses dados com os Dados Pessoais que Você fornece para os fins descritos nesta Política de Privacidade.

 

Como Utilizamos os Seus Dados Pessoais

Com o objetivo de melhorar cada dia mais a sua experiência conosco, o  Hotel Porto Madeira utiliza os seus Dados Pessoais para a contato, para responder suas mensagens ou para envio de nossa newsletter, envio de promoções, propagandas, e-mail marketing, acesso por telefone, e-mails diversos, contatos por mídias eletrônicas e aplicativos de mensagem, assim como, outros meios não vigentes no processo de comunicação do Hotel Porto Madeira que podem ser implementados sem prévio aviso.

 

Dados Pessoais Coletados Automaticamente

Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de dados que são transferidos ao seu dispositivo, ou mais precisamente, para o navegador que Você usa no dispositivo, quando Você visita um site. A entidade que coloca os cookies em seu navegador pode, então, ler as informações contidas no cookie, de acordo com as definições a ele atribuídas. Os cookies são normalmente classificados como “cookies de sessão”, que não permanecem no seu dispositivo depois que Você fechar o navegador ou “cookies persistentes”, que normalmente permanecerão no seu dispositivo até que Você os exclua ou, alternativamente, que eles expirem.

Quando Você visita nosso site, nós colocamos informações em seu computador na forma de um cookie, que é reconhecido automaticamente na próxima vez que Você nos visitar. Os cookies nos permitem, por exemplo, adaptar nosso site para atender aos seus interesses. Se Você não desejar que o Hotel Porto Madeira reconheça seu computador novamente mais tarde, defina seu navegador da Web para excluir cookies do seu computador, bloquear todos os cookies ou avisar Você antes que um cookie seja salvo. Note que é possível que uma vez que Você solicite essa exclusão, que Você deixe de aproveitar todas as funções do site do Hotel Porto Madeira. A esse respeito, note que o Hotel Porto Madeira utiliza: (i) cookies de segurança de acesso à conta; (ii) cookies funcionais, que preservam a funcionalidade dos elementos de navegação; e (iii) cookies de idioma ou configuração regional.

O Hotel Porto Madeira  também pode rastrear endereços IP para fins de administração de seus sistemas, para reportar informações agregadas, para site tracking, para evitar que nossos servidores sejam invadidos e para outros usos descritos nesta Política de Privacidade.

 

Gerenciar preferências de cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto gravados no dispositivo para armazenar dados que serão usados posteriormente pelos servidores Web. O Hotel Porto Madeira poderá utilizar cookies para lembrar suas preferências e configurações, ajudá-lo a fazer login, mostrar anúncios personalizados e analisar como os nossos sites estão funcionando para garantir a sua comodidade.

 

Obrigatórios

Usamos os cookies obrigatórios para realizar funções essenciais do site. Por exemplo, eles são usados para fazer seu login, salvar suas preferências de idioma, fornecer uma experiência de carrinho de compras, melhorar o desempenho, direcionar o tráfego entre servidores Web, detectar o tamanho da tela, determinar o tempo de carregamento das páginas, melhorar a experiência do usuário e medir a audiência. Esses cookies são necessários para que nossos sites funcionem.

 

Análise

Gostaríamos de definir cookies do Google Analytics para nos ajudar a melhorar nosso site, coletando e relatando informações sobre como você o usa. Os cookies coletam informações de uma forma que não identifica ninguém diretamente.

 

Ambiente monitorado e identificação de placas de veículos

Para a sua comodidade e segurança, o  Hotel Porto Madeira tem alguns ambientes públicos monitorados e as imagens podem ser utilizadas caso necessário.

Mídias sociais

Nós usamos cookies de mídias sociais para mostrar anúncios e conteúdo com base nos perfis de redes sociais e na atividade em nossos sites. Eles são usados para conectar sua atividade em nossos sites aos perfis de redes sociais para que os anúncios e o conteúdo visualizados em nossos sites e nas mídias sociais possam refletir melhor seus interesses.

 

Informações de fornecedores e trabalhadores eventuais

Os fornecedores regulares, esporádicos e ou eventuais tem seus dados coletados no que se refere a necessidade de autorização e controle de entrada e permanência no Hotel Porto Madeira, garantindo a segurança de seus hóspedes e colaboradores. O Hotel Porto Madeira reserva-se ao direito de não autorizar a entrada de fornecedores e trabalhadores eventuais em geral em caso de não informar os dados, uma vez que o Hotel Porto Madeira garante a boa fé do uso de dados.

 

Publicidade

Usamos cookies de publicidade e marketing para mostrar novos anúncios após registrar os anúncios que você já viu. Eles também são usados para rastrear os anúncios nos quais você clica ou compras que você faz após clicar em um anúncio para fins de pagamento e mostrar anúncios mais relevantes para você. Por exemplo, eles são usados para detectar quando você clica em um anúncio e para mostrar anúncios com base em seus interesses nas mídias sociais e no histórico de navegação do site.

 

Gravação de Ligações

O Hotel Porto Madeira poderá efetuar a gravação de ligações internas e externas, utilizando-as para fins de treinamento, análise de comportamento, qualidade de atendimento, segurança de seus funcionários e hóspedes, assim como para outras aplicações que possam se tornar necessárias.

 

Comunicação por Mensagem

O Hotel Porto Madeira poderá efetuar o armazenamento de mensagens trocadas por aplicativo, com pessoas internas e externas, utilizando-as para fins de treinamento, análise de comportamento, qualidade de atendimento, segurança de seus funcionários e hóspedes, assim como para outras aplicações que possam se tornar necessárias.

 

Dados Públicos

O Hotel Porto Madeira não se responsabiliza por dados e informações de clientes, funcionários, colaboradores, fornecedores e parceiros de qualquer natureza, de ordem e conhecimento público.

 

Compartilhamento e Transferência de Dados Pessoais

Nós não compartilhamos Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso ou que haja permissão ou obrigação baseada em lei.

Para garantir que os seus Dados Pessoais permaneçam em segurança, todas as empresas que poderão figurar como Operadores de Dados Pessoais são contratualmente obrigadas a cumprir esta Política de Privacidade e a observar nossas normas de conduta interna a respeito de privacidade. Nossas políticas e normas internas também são comunicadas aos nossos funcionários anualmente, como parte de nosso programa específico de compliance. Ao acessar este site, Você concorda com a transferência e compartilhamento de seus Dados Pessoais.

O Hotel Porto Madeira conta com prestadores de serviços para gerenciar e dar suporte, por conta e ordem do Hotel Porto Madeira, a certos aspectos de nossas operações. Nossos prestadores de serviços são obrigados contratualmente a resguardar adequadamente quaisquer Dados Pessoais que recebam do Hotel Porto Madeira e são proibidos de usar os Dados Pessoais para qualquer outra finalidade que não seja a execução dos serviços sob sua responsabilidade conforme instruções dadas pelo Hotel Porto Madeira.

Poderemos também compartilhar seus Dados Pessoais quando acreditarmos, de boa fé, que temos a obrigação de: (i) cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial; (ii) responder a solicitações de informação feitas por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional; (iii) fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos do  Hotel Porto Madeira, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas; ou (iv) proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários do Hotel Porto Madeira.

 

Segurança de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais que coletamos podem ser retidos pelo tempo necessário para atender às finalidades comerciais legítimas do Hotel Porto Madeira, incluindo os propósitos descritos nesta Política de Privacidade.

O Hotel Porto Madeira não autoriza que nenhum de seus colaboradores, parceiros, prestadores de serviço ou qualquer outro tipo de pessoa ou companhia que tenha contato com o Hotel Porto Madeira e, que por isso possa ter alguma informação, a utilizem de forma ou com objetivos diferentes a prestação de serviços hoteleiros do próprio Hotel Porto Madeira. Bem como, não autoriza que nenhum de seus ex-colaboradores, parceiros, prestadores de serviço ou qualquer outro tipo de pessoa ou companhia que teve contato com o Hotel Porto Madeira e, que por isso possa ter alguma informação, a utilizem de qualquer forma ou com qualquer objetivo.

 

Privacidade das Crianças

Os hotéis e pousadas são obrigados a seguir a Lei Geral do Turismo, que regula sobre o uso da Ficha Nacional de Registro de Hóspedes e uso de dados de crianças e adolescentes na forma legal para, somente após informar os dados, autorizar a hospedagem.

 

Execução de contrato em Hotéis

Em atendimento a Lei Geral do Turismo a FNRH (Ficha Nacional de Registro de Hóspedes) e não desrespeitando a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), no caso dos hotéis, mesmo sem consentimento, os dados são indispensáveis para executar o seu contrato de serviços e acomodações;

 

FNRH (Ficha Nacional de Registro de Hóspede)

Os hotéis e pousadas são obrigados a seguir a Lei Geral do Turismo, que regula sobre o uso da Ficha Nacional de Registro de Hóspedes e isso implica a autorização implícita do cliente para o uso dos dados, possibilitando assim a experiência de hospedar-se, alimentar-se e permanecer dentro dos empreendimentos turísticos.

Em razão da natureza hoteleira e o objetivo de prestar um serviço de excelência, todos os colaboradores poderão ter acesso a algum tipo de informação de seus hóspedes e clientes, utilizando-as com foco na própria satisfação dos seus hóspedes e clientes.

 

Interesse Legítimo

O interesse legítimo é uma das bases legais que permitem o contato direto com o cliente mesmo sem o seu consentimento antecipado.

O hotel poderá, por exemplo, enviar um e-mail, mensagem de WhatsApp ou se utilizar de contato telefônico a quem já se hospedou, uma vez que há interesse legítimo do cliente retornar em outra data para o hotel. Por já ter hospedado antes, o hotel não precisa do consentimento do hóspede para contata-lo. O hotel poderá realizar essa ação até que o hóspede solicite para não ser contatado mais.

 

Exercício de Seus Direitos

O Hotel Porto Madeira respeita os direitos que Você possui na qualidade de titular de dados pessoais e possibilita seu exercício em conformidade com a legislação aplicável. Assim, Você tem o direito de confirmar se o Hotel Porto Madeira faz o tratamento de Dados Pessoais que digam respeito a Você e de acessar os Dados Pessoais que Você nos forneceu ou que mantemos sobre Você.

O Hotel Porto Madeira se empenha para garantir que o tratamento de Dados Pessoais esteja de acordo com a legislação e que respeite os direitos e interesses dos titulares de dados pessoais. Caso note que que o Hotel Porto Madeira mantém Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, Você tem o direito de requerer que eles sejam corrigidos. Do mesmo modo, se Você constatar que o Hotel Porto Madeira trata Dados Pessoais desnecessários ou excessivos ou que o tratamento esteja em desconformidade com a legislação, Você tem o direito de requerer a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais objeto da irregularidade.

O exercício dos direitos acima previstos deve se dar por meio do e-mail admin@hotelportomadeira.com.br, e sua solicitação será analisada pelos responsáveis pela privacidade e proteção de dados pessoais do Hotel Porto Madeira.

Revogação

Se o tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado, em sua maior parte, em seu consentimento, saiba que este poderá ser revogado a qualquer momento. De modo geral a revogação, no entanto, somente será aplicável ao uso futuro dos Dados Pessoais. Você pode revogar seu consentimento por e-mail admin@hotelportomadeira.com.brA revogação do consentimento pode significar que determinados serviços deixem de estar disponíveis para Você ou que passem a sofrer restrições ou limitações. O Hotel Porto Madeira se reserva ao direito de exercer nossas atividades de dados em uma base legal a qualquer momento.

 

Alterações

À medida que a tecnologia e nossos serviços avançam, também adaptaremos nossa Política de Privacidade. Sempre que isso acontecer, publicaremos a nova versão.

 

Exclusão de Dados

Haverá a exclusão ou a devolução dos dados, na conclusão da finalidade e/ou fim do contrato, salvo para exercício regular do direito ou cumprimento de obrigação legal. Podendo inclusive manter os dados por tempo indeterminado.

 

Vazamento de Dados

Em caso de vazamento de dados de qualquer natureza, o Hotel Porto Madeira se compromete em investigar de todas as formas, inclusive com acionamento das autoridades, de forma a descobrir o que, como, quando e quem foi responsável pela infração, tomando todas as atitudes cabíveis para responsabilizar o (s) infrator (es).

O Hotel Porto Madeira não autoriza que nenhum de seus colaboradores utilizem e-mails pessoais, pendrives, HDs, façam cópias de qualquer documento ou utilizem mecanismos que possa extrair dados da rede interna ou externa.

 

Análise de Crédito

O Hotel Porto Madeira fará a análise de crédito sempre que julgar necessário, com o objetivo de identificar a capacidade de pagamento dos seus serviços.

 

Contate-nos

Se Você tiver alguma dúvida ou preocupação a respeito desta Política de Privacidade, ou sobre nossas práticas de coleta e utilização de Dados Pessoais ou, ainda, sobre uma possível violação ou quebra de sigilo de Dados Pessoais ou de privacidade, você pode entrar em contato conosco por meio dos seguintes canais: admin@hotelportomadeira.com.br e financeiro@hotelportomadeira.com.br.